あんマーガリンロール
定番人気の「あんマーガリン」をデニッシュにアレンジしました。
濃厚なコクのある「アトラクトリッチ」はあんことの相性も良く、贅沢にのせることで、インパクトのある見た目に仕上がります。
また、折り込み数を4層にすることで、製品の外層をきれいに見せています。
このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
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バター25%を含む乳脂肪分50%配合、バターの濃厚なコクにこだわった製品です。パン・菓子にお使いいただけます。
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ソフト化機能を有する乳化油脂です。パンに練り込むことで、デンプンの老化を抑制し、ソフトでしっとりとしたパンに仕上げます。
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バターを使用した、乳脂肪分57%配合のシートマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。
ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 山地
定番の「あんマーガリン」をデニッシュにアレンジしました。
練り込み油脂にはフランス産AOP認証発酵バター配合の「シャラント」とソフト化機能のある「サクセフレッシュ」を併用することでコクのあるしっとりとした食感になります。
見た目にインパクトがあるので、お店でも目を引くデニッシュです。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。
あんこと一緒にクルミを巻くなど、アレンジも簡単にできます。
巻き方がゆるいと、焼成後中心が落ちてしまう原因になるので、隙間が空かないように巻いてください。
あんこのご紹介
株式会社的場製餡所
『北の雫小倉あん』
北海道十勝産小豆100%使用のキレの良い上品な甘さのあんこです。
開放式平釜炊き製法で小豆の香り、コク、旨みを余すことなく引き出しています。
入れ目:2.5kg×4 糖度:47
問い合わせ:株式会社的場製餡所
レシピ開発担当者 山地
定番の「あんマーガリン」をデニッシュにアレンジしました。
練り込み油脂にはフランス産AOP認証発酵バター配合の「シャラント」とソフト化機能のある「サクセフレッシュ」を併用することでコクのあるしっとりとした食感になります。
見た目にインパクトがあるので、お店でも目を引くデニッシュです。