A:粉末油脂を使用するとコクがアップし、塩カドをまるくできます。
粉末油脂をラーメンやスープに使用することで、塩味の強さをやわらげ、まとまりのある風味に仕上げる効果が期待できます。
●実際に粉末油脂を使用すると…
少量添加でコクがアップし、塩カドが抑えられてまろやかになります。

ラーメンやスープにおすすめの粉末油脂
・動物脂のおいしさを追求するなら
・プラントベースでおいしさを出すなら
・スープ本来の風味を引き立てるなら
粉末油脂製品の一覧はこちら
(カタログのダウンロード、無料サンプル請求ができます)
粉末油脂製品の総合案内
(カタログをダウンロードできます)
粉末油脂に関して詳しく知りたい方は記事をご覧ください!