A:「冷やしておいしいパン」がおすすめです。「サクセフレッシュ」「クラージュ」を使用することで、冷蔵しても老化しにくいパンを作れます。
解決方法
食欲の落ちる暑い夏には、やはり「冷やしておいしいパン」が一番お客様の購買意欲をそそります。デンプンの老化を一番促進させる冷蔵での販売は、通常のパンづくりとは少し原料や製法を変更させる必要があります。

「サクセフレッシュ」と「クラージュ」で老化を抑制
ミヨシ油脂のマーガリン「サクセフレッシュ」と「クラージュ」を使用することで、冷蔵しても老化しにくいパンを作れます。
サクセフレッシュ
チルドパンなど老化しやすいパンの口溶けを向上させ、パサつきを抑え、しっとり感を長続きさせます。
クラージュ
冷蔵・チルド下で、パサつきやすいパンでもソフトさを持続し、つぶれにくいパンに仕上がります。サンドイッチなどのチルドパンや総菜パンに適しています。