Q:豆乳アイスクリームをおいしくしたいです

豆乳を使用したアイスクリームを作りたいのですが、風味にクセがあり、なかなかおいしくなりません。風味アップできる素材はありますか?

A:「botanova 植物のおいしさ バター風味」を使用することで、濃厚でおいしいアイスクリームになります。

豆乳を使用したアイスクリームは、健康志向の高まりとともに、市場での需要が拡大しています。

しかし、豆乳の風味が強くクセのある味になってしまう、乳を使用したアイスクリームと比べると濃厚感やコクがないといった課題があります。

ミヨシ油脂のプラントベース油脂「botanova 植物のおいしさ バター風味」を使用することで、濃厚でおいしい豆乳アイスクリームになります。プラントベース仕様のアイスクリームでも効果を発揮します。

<効果>

●豆乳の特有のにおい、青臭さを自然な形でマスキングします。

●乳不使用でも、乳感のある濃厚な風味になります。

プラントベースの菓子をもっとおいしく!

botanova 植物のおいしさ バター風味」は、アイスクリーム以外にもさまざまな菓子にもご使用いただけます。なかなか満足のいかない風味になりがちなプラントベース菓子も、「botanova 植物のおいしさ バター風味」で濃厚感のあるおいしい風味になります。

「botanova 植物のおいしさ バター風味」の使用例

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。