【2025年新製品第2弾】「クラフトパウダー ラード風味」&「ノヴァメルト」

2025年、ミヨシ油脂は「クラフトパウダー ラード風味」「ノヴァメルト」の2製品を発売いたします。この2つの製品についてご紹介します。2025年新製品第1弾「ココアップ」「米粉と大豆粉のケーキミックス」もぜひあわせてご覧ください。

2025年新製品

少量添加で風味向上&食感改良!機能性粉末油脂「クラフトパウダー ラード風味」

「クラフトパウダー ラード風味」は、食感改良効果と味わい深いラード風味を兼ね備えたプラントベース仕様の粉末油脂です。

特長

・独自の香味油によるコクと食感改良機能を併せ持つ粉末油脂です。
・粉末状のため計量しやすく、他の粉末素材との混合も容易で、水への溶解・分散も良好です。
・幅広い用途に対応できるプラントベース仕様の製品設計です。

使用例

ラーメンスープに

シーズニングに

焼き餃子に

「クラフトパウダー ラード風味」に関する記事はこちら

粉末油脂とは?

粉末油脂の特徴や使用例について、ほかの記事でご紹介しています。ぜひご覧ください。

食品に多汁感や畜肉感を付与する油脂素材「ノヴァメルト」

「ノヴァメルト」は、Melting Control技術(MC技術)※により、食品に多汁感や畜肉感を付与できる油脂です。
※MC技術とは、加熱時に油脂が徐々に融(と)け出し、一部が融け残るようにコントロールする技術です。

特長

・MC技術により、食品中に油脂の一部が融け残るため、食品に多汁感や畜肉感を付与できます。
・独自の香味油により、脂の味わいを付与できます。
・幅広い用途に対応できるプラントベース仕様の製品設計です。

使用例

ハンバーグに

焼売に

プラントベースのサラミに

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。