このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
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すぐに使える かける本バター
バター本来の甘みとコクを凝縮した、常温保管可能な無塩バター風味のオイルです。食品全般にお使いいただけます。
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アトラクトリッチ
バター25%を含む乳脂肪分50%配合、バターの濃厚なコクにこだわった製品です。パン・菓子にお使いいただけます。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

液状油を使用しているため生地がまとまりにくく、通常のアイスボックスのように棒状にすると、ひび割れを起こし成形しづらいです。平らに伸ばして抜き型で抜くか、型を作り型押しするときれいな形になります。
生地を仕込んで12時間ほど寝かせると、液状油が粉にしっかりと染み込み、比較的生地がまとまりやすくなります。

焼成後に油が染み出すことがあります。売り場に並べる際には、個包装することをおすすめいたします。
レシピ開発担当者 村中
「すぐに使える かける本バター」のコクと甘み、口どけを感じられる濃厚感のあるサブレを開発しました。「アトラクトリッチ」を併用しているため、生地がまとまりやすくなり、ローストしたような風味がプラスされます。また焼成後の油のしみ出しも軽減されます。