米粉のフルーツブレッド

米粉を使用したベーカリースイーツです。米粉を使用することで、小麦粉に比べてもっちり感が強く、しっとりした食感が楽しめます。
ドライフルーツがたっぷりで贅沢な一品です。ラッピングしてギフト向けにしてもおすすめです。

このレシピで使用している製品

サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 藤本

ドライフルーツや米粉を使用しているとパサつきやすくなります「パールインショートニング」を使用することで、老化抑制をしてソフトでしっとり食感が持続します。また「アトラクト」を併用し、バター風味豊かなパンに仕上げました。
大きめの成形なので、可愛くラッピングしてギフトや自分へのご褒美パンにピッタリです。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

米粉を使用しているのでミキシング・ベンチタイムは短めにしてください。

分割・丸め直しの時は軽めに丸めてください。なるべく手粉を使用せず、代わりに「すぐに使える かける本バター」など使うのがおすすめです。

包材のご紹介

伊藤景パック産業株式会社 
『GBM/A 130-80FL.HW』(商品番号:5139868)
サイズ:155φ×80H(底130φ) 容量:1,200 ml
材質:耐熱紙 単重:9.6g 入り数:360(大袋入り)
包材の問い合わせ:伊藤景パック産業株式会社 営業企画室

ラッピングしてギフトにおすすめ!

上部でひだを作り、リボン結びをするオーソドックスなラッピング。
「米粉のフルーツブレッド」のマカロントッピングが良く見えます。

じゃばらに折りたたみ、リボンをぐるっと一周させたバスケットのようなラッピング。
よりギフト感が出て、クリスマスなどにもおすすめです。

「すぐに使えるかける本バター」は、業務用の大きな入目の製品もご用意しております。

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。