冷やしておいしい!ミニあんぱん

冷やしてでも、凍らせてでもおいしいミニあんぱんです。
「クラージュ」を配合することで、冷蔵・チルド下で、パサつきやすいパンでもソフトさを持続し、つぶれにくいパンに仕上がります。夏に喜ばれる一品を作ることができます。

このレシピで使用している製品

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  • クラージュ

    食感改良効果のある機能性マーガリンです。パンのソフトさ、弾力性、歯切れを向上します。焼き菓子(クッキー、タルト)にもお使いいただけます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

一般的なあんぱんの生地とあんの比率とは差別化し、生地25gに対してあん45gと、あんの量を増やしています。
そうすることで、冷やしてもおいしく、さらには凍らせてもすぐにシャーベットのように食べられるようにしています。

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