このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
botanova 植物のおいしさ バター風味
動物性原料を使っていない、バター風味のマーガリンです。パン・菓子、ソースなどにしっかりとした風味と濃厚感を付与します。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

バナナは茶色く熟したものを使用してください。 バナナと豆乳は、冷たいままだと生地に芯が残ってしまうため、少し温めるとよいです。 最初にバナナときび糖をしっかりホイップしてから豆乳を加えてさらにホイップすると、よりふっくらしやすいです。
レシピ開発担当者
バナナブレッドは世の中の健康意識の高まりによって、優れた栄養価と美味しさが見直され世界的に人気が広がっています。
プラントベースでもおいしく食べられるように、特に粉類の配合割合は何度も試作を重ねました。「botanova 植物のおいしさ バター風味」は、プラントベースでありながらバター風味を付与できるだけでなく、大豆粉や豆乳の青臭さのマスキング効果もあります。