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botanova 植物のおいしさ バター風味
動物性原料を使っていない、バター風味のマーガリンです。パン・菓子、ソースなどにしっかりとした風味と濃厚感を付与します。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

生地の2/3量はそのまま冷凍しておき、残りの1/3量は何回かまとめてはほぐし、そぼろ状にしてから冷凍しておきます。
もちろん出来上がった生地を冷凍せずにそのまま使うこともできます。

焼き色が入りやすいため、オーブンによって焼成時間を調整してください。

冷凍フレーズホールは、よくあえて一晩冷蔵庫に置いておきます。こうすることで、いちごから水分が出て風味が濃縮され、風味がしっかり残ったフィリングを作ることができます。

完成したフィリングは、冷蔵庫で一晩置いた方が、全体の糖度が均一になり安定します。
レシピ開発担当者 伊藤
簡単に作れて、かつ作る量を調整しやすい、食品ロスの出にくいスイーツを目指して開発しました。「botanova 植物のおいしさ バター風味」を使用して、注目の高まっているプラントベースをうたえるお菓子に仕上げています。
サンドするフィリングを変えてシリーズ展開もできますし、生地を仕込んでいればすぐに焼成できるので、焼きたて販売のお菓子としても提供していただけます。