少量添加で風味向上&食感改良!機能性粉末油脂「クラフトパウダー ラード風味」
「クラフトパウダー ラード風味」は、食感改良効果と味わい深いラード風味を兼ね備えたプラントベース仕様の粉末油脂です。
特長
・独自の香味油によるコクと食感改良機能を併せ持つ粉末油脂です。
・粉末状のため計量しやすく、他の粉末素材との混合も容易で、水への溶解・分散も良好です。
・幅広い用途に対応できるプラントベース仕様の製品設計です。
使用例

ラーメンスープに

シーズニングに

焼き餃子に
「クラフトパウダー ラード風味」に関する記事はこちら
粉末油脂とは?
粉末油脂の特徴や使用例について、ほかの記事でご紹介しています。ぜひご覧ください。
食品に多汁感や畜肉感を付与する油脂素材「ノヴァメルト」
「ノヴァメルト」は、Melting Control技術(MC技術)※により、食品に多汁感や畜肉感を付与できる油脂です。
※MC技術とは、加熱時に油脂が徐々に融(と)け出し、一部が融け残るようにコントロールする技術です。
特長
・MC技術により、食品中に油脂の一部が融け残るため、食品に多汁感や畜肉感を付与できます。
・独自の香味油により、脂の味わいを付与できます。
・幅広い用途に対応できるプラントベース仕様の製品設計です。
使用例

ハンバーグに

焼売に

プラントベースのサラミに