ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

クリームタルト

トッピングしたソボロが豪華な、なめらか食感のクリームタルトです。
お手持ちのカスタードクリームに「すぐに使えるかける本バター」を合わせていただくことで、なめらかな食感とコク味を付与したフィリングができます。また、フィリングの軟らかさもお好みに調整できますので、お店オリジナルのタルトが作れます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 岩瀬

カスタードクリームと「すぐに使える かける本バター」を合わせることで、なめらかなフィリングとなります。焼成後にも「すぐに使える かける本バター」を塗ることでバター風味がアップします。

当サイトで紹介している「あんツイスト」、「いつでも揚げたてカレーパン」は同一生地を使ったレシピとなります。合わせて、お試しください。

2023年2月8日、「すぐに使える かける本バターで高効率+高付加価値!」をテーマに、当社研究員による製パン講習会を行いました。講習会でご紹介したレシピの中から厳選したものを、製法のポイントと一緒にお届けします。

「すぐに使えるかける本バター」は、
業務用の大きな入り目の製品もご用意しております。

CPオイルLM
乳脂肪分67.5% 常温で液状のコンパウンドオイル

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB