ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

あんマーガリンロール

定番人気の「あんマーガリン」をデニッシュにアレンジしました。
濃厚なコクのある「アトラクトリッチ」はあんことの相性も良く、贅沢にのせることで、インパクトのある見た目に仕上がります。
また、折り込み数を4層にすることで、製品の外層をきれいに見せています。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 山地

定番の「あんマーガリン」をデニッシュにアレンジしました。
練り込み油脂にはフランス産AOP認証発酵バター配合の「シャラント」とソフト化機能のある「サクセフレッシュ」を併用することでコクのあるしっとりとした食感になります。
見た目にインパクトがあるので、お店でも目を引くデニッシュです。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

あんこと一緒にクルミを巻くなど、アレンジも簡単にできます。

巻き方がゆるいと、焼成後中心が落ちてしまう原因になるので、隙間が空かないように巻いてください。

あんこのご紹介

株式会社的場製餡所
『北の雫小倉あん』
北海道十勝産小豆100%使用のキレの良い上品な甘さのあんこです。
開放式平釜炊き製法で小豆の香り、コク、旨みを余すことなく引き出しています。
入れ目:2.5kg×4 糖度:47
問い合わせ:株式会社的場製餡所

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