このレシピで使っている製品
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。
固定窯だと火抜けが悪いので、少し低めの温度で長めに焼いてください。コンベクションオーブンやラックオーブンの方が向いています。
ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。
固定窯だと火抜けが悪いので、少し低めの温度で長めに焼いてください。コンベクションオーブンやラックオーブンの方が向いています。
当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。
夏は辛くてスパイシーなものが食べたくなりますが、食べた時に重たさを感じるものは敬遠されてしまうので、食感が軽く食べやすい辛めのクッキーであれば購買意欲を搔き立てるのではないかと思いレシピを作成しました。
ピリッとカイエンペッパーがきいていて味付けも濃厚なので、暑い日のお酒のおともにピッタリです。