ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

バター香るフラワーデニッシュ

お花の形をした、ひと口サイズにちぎって食べやすいデニッシュです。
折り込み油脂に「アトラクトシート」、練り込み油脂に「アトラクトリッチ」を使用しており、濃厚なバターの風味が付与され、しっかりと焼き残ります。ボリュームがあり、売り場を華やかにするデニッシュです。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

キャタピラーローラーは下半分にかけてください。 そして、かけた面が表になるように生地を裏返すと、仕上がりがきれいになります。

チョコクリームは上の端に絞って、巻き込みます。 そうすると、 成形のときにチョコクリームが外に出ず、きれいです。

18cmにカットする時、ナイフはその都度タオルで拭いてください。 チョコクリームが生地についてしまうのを防ぎます。

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB