ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

ライスブレッドのタルティーヌ

米粉100%のグルテンフリーのタルティーヌです。
米粉100%のパンは時間が経つとかたくなりやすいですが、「パールインショートニング」を使用することでしっとりやわらか食感を維持します。
小麦のパンにはないもっちり食感でどんな具材とも相性がいいので、新感覚の総菜パンとしていろいろなアレンジでご提供いただけます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

パンだけの状態で冷凍保存しておき、棚が寂しくなる時間帯に冷凍のままトッピングしてリベイクすることで、焼き立てのパンが提供できます。そんな便利な使い方をしていただけるように、タルティーヌとしてレシピをつくりました。バター本来の甘みとコクが広がるオイルの「すぐに使える かける本バター」をかけて、つやつやの状態で棚に並べてください!

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

粉類はあらかじめしっかりと混ぜておきます。
液種なので、油脂の調温もしっかりします。

焼成後は、バター本来の甘みとコクが広がるオイルの「すぐに使える かける本バター」をかけて、つやつやの状態で棚に並べてください。

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「すぐに使えるかける本バター」は、
業務用の大きな入り目の製品もご用意しております。

CPオイルLM
乳脂肪分67.5% 常温で液状のコンパウンドオイル

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