
ハムチーズカツのおたまさん、きのこのソース
【「PAINDUCE」 米山雅彦シェフ考案】
チーズを挟んで揚げたハムカツを、パンにのせた料理です。それだけだと朝食のようですが、パンには焼いた玉子をのせてカリッと焼き上げ、さらにきのこのソースも組み合わせて、晩ご飯としても満足できる内容にしています。ハムカツは、中のチーズが出ないよう、揚げ焼きにするのがポイントです。
このレシピで使っている製品
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
本レシピを考案して下さったシェフのコメントと、「すぐに使える かける本バター」を使用した感想を、こちらの記事でご紹介しています。
すぐに使えるかける本バター活用術 人気シェフのアイデアを大公開!
本レシピは、下記レシピ本から抜粋しています。

「贅沢な晩ゴパン パンのお料理」
ISBN:9784751115121
出版社:旭屋出版
判型:B5変
定価:1,800円(本体)
発売日:2023年11月24日
「すぐに使えるかける本バター」は、
業務用の大きな入り目の製品もご用意しております。
CPオイルLM
乳脂肪分67.5% 常温で液状のコンパウンドオイル