![](https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/recipe_almond_zakuzaku_sand.jpg)
アーモンドのザクザクサンド
アーモンドダイスをたっぷり配合した贅沢感のあるザクザク食感のクッキー生地でホワイトチョコをサンドしました。香ばしくコクのある風味が楽しめる本格的な焼き菓子です。
酵素入りの「パールインショートニング」と「オルタナッティ」を使用することで、ほぐれやすく軽い食感にできます。チョコレートに「マジカルケーキ」を添加すると、歯切れのよいチョコレートになります。
このレシピで使っている製品
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
![](https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/line_1-1024x18.jpg)
![](https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/trend_sweets_recipe_suggest_1-1024x297.jpg)
酵素入りの「パールインショートニング」と「オルタナッティ」を使用することで、ほぐれやすく軽い食感に!
![](https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2022/06/product_10kg_pc_1-1.jpg)
パールインショートニング
酵素配合のソフト化機能性ショートニング
![](https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/wp-content/uploads/2023/12/product_alternativenut_3_2.jpg)
オルタナッティ
アーモンドプードルの代替としても使用可能な食感風味改良素材
女性が洋焼き菓子に求めるパフォーマンス要素とは?
「2024トレンド予測 菓子編」公開中!
2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。
3つのキーワードをもとに「菓子」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 菓子編」にて、女性が洋焼き菓子に求めるパフォーマンス要素が明らかに。「アーモンドのザクザクサンド」は、パフォーマンス要素を取り入れ、製造の課題を解決したレシピです!
詳しい調査内容は下のボタンからダウンロードしてご覧ください!
記事はこちら