ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

パルミカレ

パルミカレは韓国のカフェなどで人気の、サクサクのパイにチョコレートという王道の組み合わせで、見た目も食感も魅力的なスイーツです。
「ハイシート100」を折り込んだ軽い食感のパイに、「デフィ」でコクをアップしました。インパクトのあるボリューム感で食べ応えのある菓子に仕上げました。

「ハイシート100」を折り込んだ軽い食感のパイに、「デフィ」でコクをアップ!

ハイシート100

コクのあるミルク調と優れた作業性が特徴のシートマーガリン

デフィ

パンや菓子の風味を底上げする焙煎風味のマーガリン

男性が洋焼き菓子に求めるパフォーマンス要素とは?
「2024トレンド予測 菓子編」公開中!

2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。

3つのキーワードをもとに「菓子」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 菓子編」にて、男性が洋焼き菓子に求めるパフォーマンス要素が明らかに。「パルミカレ」は、パフォーマンス要素を取り入れ、製造の課題を解決したレシピです!

詳しい調査内容は下のボタンからダウンロードしてご覧ください

記事はこちら

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック