ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

さっくり挟み焼きデニッシュ

話題となっている「進化形クロワッサン」「進化形デニッシュ」や、韓国で人気の「クルンジ」をイメージしました。層が見える見た目は、本格的だと感じさせます。
練り込み油脂に「パールインショートニング」を使用することで、さっくりと口どけの良い食感になります。「ハイシート100」のほどよいバター風味がミックス粉チーズの風味を引き立てます。挟み焼きをしており、持ち運んでもつぶれにくい成形です。

練り込み油脂に「パールインショートニング」を使用することで、さっくりと口どけの良い食感に!

パールインショートニング

酵素配合のソフト化機能性ショートニング

女性が総菜パンに求めるパフォーマンス要素とは?
「2024トレンド予測 パン編」公開中!

2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。

3つのキーワードをもとに「パン」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 パン編」にて、女性が総菜パンに求めるパフォーマンス要素が明らかに。「さっくり挟み焼きデニッシュ」は、パフォーマンス要素を取り入れ、製造の課題を解決したレシピです!

詳しい調査内容は下のボタンからダウンロードしてご覧ください

記事はこちら

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック