ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

米粉のふわもちドーナツ

米粉と湯種を使用した、ふんわりもちっと食感が特徴的なドーナツです。
練り込み油脂に、「マジカルソフトDX」と「パールインショートニング」を併用することで、ソフトでボリュームのあるドーナツ になり、好ましい食感も維持します。クルミは他のナッツなどでも置き換え可能です。

練り込み油脂に、「マジカルソフトDX」と「パールインショートニング」を併用することで、ソフトでボリュームのあるドーナツになり、好ましい食感も維持

パールインショートニング

酵素配合のソフト化機能性ショートニング

マジカルソフトDX(1×6)/マジカルソフトDX

イースト生地にしとりやソフトさの付与、老化防止などの機能を発揮する粉末油脂

SDGsのトレンドは米粉を使った商品!
「2024トレンド予測 パン編」公開中!

2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。

3つのキーワードをもとに「パン」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 パン編」にて、SDGsに関連するトレンドが明らかに。「ふわもちドーナツ(くるみ入り)」は、米粉を使ったシン・SDGsなパンで、米粉パン製造の課題を解決したレシピです!

詳しい調査内容は下のボタンからダウンロードしてご覧ください

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