ネクストフードラボは、
これからの「食」を創る人のための
先端情報とレシピを発信する場です。

カレーチーズスナック

残ってしまったパンや端部分が簡単にスナックに変身。液状のコンパウンドオイル「CPオイルLM」に浸して焼成することで揚げたような食感に仕上がります。

このレシピで使っている製品

無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

「CPオイルLM」で本格的な風味に!

CPオイルLM

乳脂肪分67.5% 常温で液状のコンパウンドオイル

SDGsのトレンドはストーリー性のあるアップサイクル商品!
「2024トレンド予測 パン編」公開中!

2023年の主な出来事や消費トレンドを振り返りながら、さまざまなデータ分析ツールやミヨシ油脂独自の調査データをもとに2024年の消費トレンドを詳しく分析した「2024トレンド予測」シリーズ。2024年に起きるであろう社会の変化や消費者意識の変化に基づいて選出した3つのトレンドキーワード 、「パフォーマンス重視消費」「シン・SDGs 消費者に求められるかたち 」「対・物流クライシス」を選出しました。

3つのキーワードをもとに「パン」にフォーカスして調査した「2024トレンド予測 パン編」にて、SDGsに関連するトレンドが明らかに。「カレーチーズスナック」は、残ってしまった生地やパンをアップサイクルし、製造の課題を解決したレシピです!

詳しい調査内容は下のボタンからダウンロードしてご覧ください

記事はこちら

お問い合わせ・ご相談

当サイトに掲載のレシピ・記事・
サンプル・製品に関するご質問など、
お気軽にお問い合わせください。
食品の商品開発全般に関するご相談や、
共同開発をご希望の皆さまからの
ご連絡もお待ちしております。

これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピ

NEXT FOOD LAB 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • NEXT CHEMICAL LAB