
Q:ドーナツの油っぽさを軽減したいです
ドーナツの油が染み出してしまい、油っぽくなってしまいます。何か解決方法はありませんか?
A:フライ油を固形脂にすると、油の染み出しが抑えられ、油っぽさを軽減できます。
ドーナツの油っぽさを軽減するためには、フライ油を固形脂にすることをおすすめします。
固形脂は常温で固形の状態なので、フライ後の油の染み出しが抑制され、油っぽさを軽減できます。
ドーナツに適した油脂
「ドーナツメートDX」を使用することで油脂の染み出しを抑制し、おいしいドーナツをつくれます。
さらに、綿実油を配合しており、特有の風味とコクが特徴です。

ドーナツメートDX
油脂本来のおいしさやコクを味わえる固形状のフライオイルです。フライ後の食品にコクを付与します。
【仕様】荷姿:15kg 天切缶
保存⽅法:直射日光、湿気を避け冷暗所に保管
賞味期間:製造後210⽇(未開封)
「ドーナツに適した油脂」について、こちらの記事でもご紹介しています。