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【2025年新製品】「ココアップ」&「米粉と大豆粉のケーキミックス」

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2025年、ミヨシ油脂は「ココアップ」「米粉と大豆粉のケーキミックス」の2製品を新たに発売いたします。この2つの製品についてご紹介します。

2025年新製品

カカオ豆高騰に!ココアやチョコレートの風味を底上げするマーガリン「ココアップ」

カカオ豆不足や高騰により、ココアの配合量を減らさざるを得ないという状況が続いています。
ココア・チョコレート風味を底上げするマーガリン「ココアップ」を使用することで、ココアを減らしてもおいしい商品を作れます。

ココアップ

ココアやチョコレートの風味を底上げするマーガリン

【仕様】荷姿:10kg 段ボール箱
保存⽅法:要冷蔵(10℃以下)
賞味期間:製造後180⽇(未開封)

特長
・ココアやチョコレートと併用して、風味の底上げ、おいしさアップに寄与します。
・厳選した素材の組み合わせにより、パンや菓子にビター感やナッティー感、コク、香ばしさを付与します。
・ココアやチョコレートの味や香りの強さ、持続性にも効果が期待できます。
・カカオ豆由来原料を使用しておりません。

使用例
パンや菓子に使用することで、ココアの量を減らしても、しっかりとココアのビター感やナッティー感が引き立ちます。

卵・乳を使用せずにケーキが作れる!「米粉と大豆粉のケーキミックス」

プラントベースの洋菓子は、作りたくてもノウハウがない、作ってみると風味や食感が悪いといった課題があります。昨今の鶏卵の供給不足などにより求める品質の商品が作れないといった事例も増えてきました。

「米粉と大豆粉のケーキミックス」を使用することで、近年利用の拡大が進んでいる米粉を取り入れたプラントベース洋菓子を手軽に作れます。また、起泡性乳化油脂と併用することでふんわりとしたスポンジ生地も焼成可能です。

米粉と大豆粉のケーキミックス

卵や乳を使用せず洋菓子を製造できるプラントベース仕様のミックス粉

【仕様】荷姿:10kg 段ボール箱
保存⽅法:直射日光、湿気を避け25℃以下で保管
賞味期間:製造後360⽇(未開封)

特長
・プラントベース仕様の洋菓子用ミックス粉です。
・米粉主体でありながらザラつきの少ない、しっとりソフトな食感に仕上がります。
・卵不使用でもボリュームがあり、キメの整ったスポンジケーキができます。
・自然な色調と風味です(着色料・香料不使用)。

使用例

製品に関するお問い合わせはこちら

お客様の課題に合わせて、ご提案が可能です。お気軽にお問い合わせください。

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