ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

クリームタルト

トッピングしたソボロが豪華な、なめらか食感のクリームタルトです。
お手持ちのカスタードクリームに「すぐに使えるかける本バター」を合わせていただくことで、なめらかな食感とコク味を付与したフィリングができます。また、フィリングの軟らかさもお好みに調整できますので、お店オリジナルのタルトが作れます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 岩瀬

カスタードクリームと「すぐに使える かける本バター」を合わせることで、なめらかなフィリングとなります。焼成後にも「すぐに使える かける本バター」を塗ることでバター風味がアップします。

当サイトで紹介している「あんツイスト」、「いつでも揚げたてカレーパン」は同一生地を使ったレシピとなります。合わせて、お試しください。

2023年2月8日、「すぐに使える かける本バターで高効率+高付加価値!」をテーマに、当社研究員による製パン講習会を行いました。講習会でご紹介したレシピの中から厳選したものを、製法のポイントと一緒にお届けします。

「すぐに使えるかける本バター」は、
業務用の大きな入り目の製品もご用意しております。

CPオイルLM
乳脂肪分67.5% 常温で液状のコンパウンドオイル

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