
クリームタルト
トッピングしたソボロが豪華な、なめらか食感のクリームタルトです。
お手持ちのカスタードクリームに「すぐに使えるかける本バター」を合わせていただくことで、なめらかな食感とコク味を付与したフィリングができます。また、フィリングの軟らかさもお好みに調整できますので、お店オリジナルのタルトが作れます。
このレシピで使っている製品
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
- すぐに使える かける本バター
- バター本来の甘みとコクを凝縮した、常温保管可能な無塩バター風味のオイルです。食品全般にお使いいただけます。 「すぐに使える かける本バター」は、おいしさと使いやすさで二冠を達成しました。 ・2023年9月 第67回ジャパン・フード・セレクション受賞 ・2023年 グッドデザイン賞受賞 業務用の製品はこちら
-
無料サンプル請求
- パンテオンセレクトバターリッチ
- バター30%を含む乳脂肪分56%配合、濃厚でフレッシュな乳のコクが特長の製品です。パン・菓子にお使いいただけます。
-
無料サンプル請求
- プロファット10
- 粉末油脂をベースとした製パン用機能性素材です。ふっくらとボリュームのあるパンに仕上がり、冷凍による生地ダメージも抑制します。

レシピ開発担当者 岩瀬
カスタードクリームと「すぐに使える かける本バター」を合わせることで、なめらかなフィリングとなります。焼成後にも「すぐに使える かける本バター」を塗ることでバター風味がアップします。
当サイトで紹介している「あんツイスト」、「いつでも揚げたてカレーパン」は同一生地を使ったレシピとなります。合わせて、お試しください。
2023年2月8日、「すぐに使える かける本バターで高効率+高付加価値!」をテーマに、当社研究員による製パン講習会を行いました。講習会でご紹介したレシピの中から厳選したものを、製法のポイントと一緒にお届けします。
「すぐに使えるかける本バター」は、
業務用の大きな入り目の製品もご用意しております。
CPオイルLM
乳脂肪分67.5% 常温で液状のコンパウンドオイル