あんマーガリンロール
定番人気の「あんマーガリン」をデニッシュにアレンジしました。
濃厚なコクのある「アトラクトリッチ」はあんことの相性も良く、贅沢にのせることで、インパクトのある見た目に仕上がります。
また、折り込み数を4層にすることで、製品の外層をきれいに見せています。
このレシピで使っている製品
無料サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。
あんこと一緒にクルミを巻くなど、アレンジも簡単にできます。
巻き方がゆるいと、焼成後中心が落ちてしまう原因になるので、隙間が空かないように巻いてください。
定番の「あんマーガリン」をデニッシュにアレンジしました。
練り込み油脂にはフランス産AOP認証発酵バター配合の「シャラント」とソフト化機能のある「サクセフレッシュ」を併用することでコクのあるしっとりとした食感になります。
見た目にインパクトがあるので、お店でも目を引くデニッシュです。