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製法のポイント
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あんこを入れる前の生地は、白っぽくなるまで立てないと、あんこを入れた後なかなか立ちません。
また、あんこの温度が冷たすぎると立ちにくいのでご注意ください。
製品がしぼんでしまうため、焼成時は焼きあがるまで窯の扉を開けないでください。
あんこのご紹介
株式会社的場製餡所
『和菓子用こし MK-1』
北海道十勝産小豆100%使用のキレの良い上品な甘さのあんこです。
入れ目:5kg×2 糖度:57
問い合わせ:株式会社的場製餡所
株式会社的場製餡所
『宇治抹茶あん』
香料・着色料は一切使用しておりません。
開放式平釜炊き製法にて香り、色、うま味を余すところなく引き出しています。
入れ目:5kg×2 糖度:57
問い合わせ:株式会社的場製餡所
「すぐに使えるかける本バター」は、
業務用の大きな入り目の製品もご用意しております。
CPオイルLM
乳脂肪分67.5% 常温で液状のコンパウンドオイル
あんこを主原料とした、和洋折衷のお菓子です。
グルテンフリーでとてもやわらかい食感なので、幅広い年齢の方に召し上がっていただけます。
「マジカルケーキ」を使用することで生地を起泡させ、スフレのような独特な食感を生み出しています。
「すぐに使える かける本バター」と「NEWホイップドール400」を加えることで、味にコクが出て、クリーミーな食感に仕上がります。
あんこのバリエーションを変えるとシリーズ展開もできますし、お店オリジナルのあんすふれが作れます。
しっかりした甘さがありつつ、ふんわり食べられます。濃いめの抹茶や緑茶、コーヒーと一緒に召し上がっていただきたい一品です。