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あんぱん

バター25%含有の「アトラクトリッチ」を生地に練り込んだあんぱんです。濃厚なバター風味があんのコクや美味しさを引き立てます。粒感のしっかりした小倉あんを使用することで、あんの存在感と「アトラクトリッチ」のバター風味のバランスが良いパンにしました。

このレシピで使っている製品

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ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 藤本

ベーカリーの定番商品あんぱんは、様々な方が購入されるので、オーソドックスな配合の生地にしました。あんこは、「アトラクトリッチ」のバター風味とよく合う、粒感がしっかりして存在感のある小倉あんを使用しました。小倉あんをたっぷり包んだ小さめサイズにするなどのアレンジもおすすめです。

あんこのご紹介

株式会社的場製餡所
『パン用小倉つぶ三昧』
北海道十勝産小豆100%使用の粒残りにこだわったあんこです。
ごはん炊き製法で小豆の香り、色、旨みを余すことなく引き出しています。
入れ目:1kg×6 糖度:47
問い合わせ:株式会社的場製餡所

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