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スティックファーブルトン

フランスのブルターニュ地方に伝わる伝統菓子「ファーブルトン」を、手軽に食べられるスティックタイプにアレンジしました。独特のもっちり食感が楽しめます。
「アトラクトリッチ」を使用したクッキー生地と、生クリーム風味豊かな「NEWホイップドール400」を使用したファーブルトン生地の、コク深い仕上がりです。冷やしてもおいしいので、暑くなる季節におすすめです。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 叶内

ファーブルトンは材料を順番に混ぜ合わせるだけで簡単に作れますが、中に入れるフルーツ類でバラエティ化もでき、お店オリジナルのスイーツになります。
おやつにはもちろん、可愛くラッピングすることでギフトや手土産用としてもピッタリな商品です。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

あまり大きな型(カードル)を使用すると火抜けが悪く焼成時間もかかるため、18cm角くらいが効率が良いです。

クランベリーは他のドライフルーツにも置き換え可能です。量もお好みで自由に調整できます。

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