ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

いつでも揚げたてカレーパン

冷凍耐性のあるカレーパンです。
製パン素材「プロファット10」に配合された酵素と粉末油脂の力で、パンをソフトにし、冷凍による生地ダメージを抑えます。
冷凍保管したカレーパンを冷蔵解凍して揚げられるため、計画的に揚げたてを提供できます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

ドーナツメートDXでフライをするとドーナツからの油の染み出しが少なく、べたつかず、きれいな状態を保ちます。

おすすめ記事

当サイトで紹介している「あんツイスト」「クリームタルト」は同一生地を使ったレシピとなります。合わせて、お試しください。

2023年2月8日、「すぐに使える かける本バターで高効率+高付加価値!」をテーマに、当社研究員による製パン講習会を行いました。講習会でご紹介したレシピの中から厳選したものを、製法のポイントと一緒にお届けします。

お問い合わせ・ご相談

製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック