ベーキングスタジオは、
これからの製パン・製菓に役立つ
情報とレシピを発信する場です。

ごろごろくるみの濃厚ブラウニー

外はさっくり、中はしっとりとした濃厚なブラウニーです。濃厚なバター風味の「すぐに使える かける本バター」とバター風味を引き立てる「パンテオンシルフィー」を併用することで濃厚な味わいのブラウニーになります。焼成後にも「すぐに使える かける本バター」を塗ることでさらに濃厚な風味を引き出すことができます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者

香り高いコーヒーや紅茶にあう、濃厚な味わいのブラウニーのレシピを考えました。液状オイル「すぐに使える かける本バター」を使うことで、バターの濃厚さとしっとりとした食感を表現できます。表面さっくり、中はしっとり、食感のアクセントにごろっと粗めのチョコとくるみを加えます。特別な材料は使わず、お手軽に作れるレシピです。

お問い合わせ・ご相談

製パン・製菓の商品開発や、
当サイトの掲載レシピ・製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。

これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピ

BAKING STUDIO 記事一覧
MIYOSHI MIRAI PLATFORM

FOODS

  • NEXT FOOD LAB
  • BAKING STUDIO

CHEMICALS

  • エポフロック