このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
パンテオンセレクトM
バターを使用した乳脂肪分50%配合、自然な乳のコクが特長の製品です。パン・菓子にお使いいただけます。
-
クラージュ
食感改良効果のある機能性マーガリンです。パンのソフトさ、弾力性、歯切れを向上します。焼き菓子(クッキー、タルト)にもお使いいただけます。
-
すぐに使える かける本バター
バター本来の甘みとコクを凝縮した、常温保管可能な無塩バター風味のオイルです。食品全般にお使いいただけます。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

ひきが少なくさっくりとした食感にするために、生地を延ばしすぎないように注意してください。「すぐに使える かける本バター」を塗ることで、切った後の生地同士がくっつかず焼き上がりがきれいになり、バターのコクも付与できます。



具材をたっぷり包んで切れ目から見えるようにすることで、購買意欲を高める見た目にしています。
レシピ開発担当者 山地
ウールロールパンはかわいくてインパクトのある見た目でSNSを中心に話題になっています!SNSで発信されているものは主に家庭で作ったものですが、今回はベーカリー向けにアレンジしました。
総菜系の具材はカナッペをイメージして、お酒に合うパンに仕上げました。スイーツ系はりんごとチョコを使った冬におすすめの組み合わせです。ちぎってシェアしやすく見た目も特徴的なので、パーティーメニューにもぴったりです。