坊ちゃん南瓜の味噌グラタン(プラントベース対応)

東京都西麻布の割烹店「伊勢 すえよし」の田中シェフ考案のプラントベースの坊ちゃん南瓜の味噌グラタンです。
ごろっとした野菜や餅が入っているため、さまざまな食感を楽しむことができます。
botanova 「植物のおいしさ バター風味」と白味噌の相性がよく、和風仕立てのグラタンにコクを付与することができます。

このレシピで使用している製品

サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

伊勢 すえよし
田中佑樹シェフ

坊ちゃん南瓜をくりぬいた中に、botanova 「植物のおいしさ バター風味」を使ってコクを出した田楽味噌ダレを入れて焼き上げました。食感を楽しんでもらえるように、田楽味噌ダレと共にサツマイモやニンジンなど食感のあるものと、アクセントとして餅と塩昆布を加えました。

伊勢すえよし

「生産者と消費者の心をつなぐ」ことをコンセプトとする伊勢すえよし
伊勢出身であるシェフが、実際に三重の生産者の元を訪れ自身の足で探し出した新鮮な野菜、魚介、ジビエなどが巧みに調理され、三重の美しい四季を、東京にいながらにして味わうことができます。
店内は5席のカウンターと個室が一部屋。完全予約制のお店です。

考案してくださったシェフのご紹介とbotanovaを使用された感想はこちら

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。