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botanova 植物のおいしさ ラード風味
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。点心、炒め物、揚げ物、スープなど食品全般に自然な甘みとコク、調理感を付与します。
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botanova 植物のおいしさ バター風味
動物性原料を使っていない、バター風味のマーガリンです。パン・菓子、ソースなどにしっかりとした風味と濃厚感を付与します。

白ナス、トマトソース、アーモンドリコッタチーズが層になり、各層の風味と食感を楽しめます。
XEX TOKYO Salvatore Cuomo Bros
XEX TOKYO内にあるサルヴァトーレ・クオモがプロデュースするイタリアン。窯で一気に焼き上げる、もちもちのナポリピッツァのほか、イタリア郷土料理をベースに日本の四季の食材、食文化で表現するオリジナリティー豊かな料理を提供しています。

木田佳孝シェフ
加熱することでとろとろになる白ナスを使うことで、チーズのとろっと感の代わりになると考えました。固い皮はナスのもつ苦味とリンクする抹茶と合わせて加工することで、味に違和感なく寄り添うパーツに仕上がったと思います。抹茶はテアニンという独自のうま味成分をもつ食材の一つ。植物性でもうま味を重ねることで、満足感につながると思います。
調理の注意点としては、白ナスの揚げ焼きは温度を上げすぎないことと、提供時の温度も熱くしすぎないことです。ナスのようなニュートラルな食材は、熱すぎると味わいを感じにくくなります。