ソイカツバーガー(プラントベース対応)

東京都港区西麻布にある完全紹介制レストラン「No Code」の米澤シェフ考案のバーガーです。
大豆パティは分厚く、botanovaの「植物のおいしさ バター風味」「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用しているので、動物性素材を使用しなくても食べ応えのある一品です。従来のカツに似せることにとらわれず、大豆ミートに加えてごろっとしたひよこ豆などを使用していることから、さまざまな食感を楽しめます。

このレシピで使用している製品

サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

No Code
米澤文雄 シェフ

大豆パティは、つなぎがかなり必要になるので、成形してパン粉付けをしています。そうすることにより、扱いやすい仕立てにしています。

No Code

西麻布交差点より徒歩3分の場所にある、月に10日ほど営業する完全紹介制ダイニングです。
炭火料理、イスラエル料理、メキシコ料理など数々の名店を手掛けた米澤文雄シェフが腕を振るうこのダイニングは、店名(No Code=境界の無い)の通り、料理はジャンルレスで、今届けたい「おいしい」を味わえる場所です。

考案してくださったシェフのご紹介とbotanovaを使用された感想はこちら

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。