このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
botanova 植物のおいしさ ラード風味
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。点心、炒め物、揚げ物、スープなど食品全般に自然な甘みとコク、調理感を付与します。
伊勢すえよし
「生産者と消費者の心をつなぐ」ことをコンセプトとする伊勢すえよし
伊勢出身であるシェフが、実際に三重の生産者の元を訪れ自身の足で探し出した新鮮な野菜、魚介、ジビエなどが巧みに調理され、三重の美しい四季を、東京にいながらにして味わうことができます。
店内は5席のカウンターと個室が一部屋。完全予約制のお店です。

田中佑樹シェフ
賀茂茄子を主役にするために考えた料理です。botanova 「植物のおいしさ ラード風味」を揚げ油代わりに使うことで、しっかりとしたコクを出すことができました。「植物のおいしさ ラード風味」で揚げ焼きにした後に、油抜きとしてボイルすることにより、程よく油感を残すことがポイントです。