このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
パンテオンセレクトM
バターを使用した乳脂肪分50%配合、自然な乳のコクが特長の製品です。パン・菓子にお使いいただけます。
-
サクセフレッシュ
ソフト化機能を有する乳化油脂です。パンに練り込むことで、デンプンの老化を抑制し、ソフトでしっとりとしたパンに仕上げます。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

ホイロを出しすぎると焼成時にあふれてしまうので、25分くらいから様子をみてください。

バレンタインなどの催事向けにハート型で焼くのも、かわいくておすすめです!
仕上げとして、粉糖100%・ラズベリーパウダー50%を混合したものを焼成後にかける ようにしてください。
レシピ開発担当者 山地
米粉パンのイメージをくつがえすような、具材たっぷりで濃厚なスイーツパンを作りました。
「サクセフレッシュ」を使用することで米粉使用でも生地のパサつきを抑えてしっとりとした食感を維持できます。ナッツ、クランベリー使用と、ヘルシーなのに、濃厚で満足感のある一品です。お家でコーヒーと一緒にゆっくりと味わっていただきたいです。