チョコとナッツとクランベリーの米粉パン

米粉を使用したパンです。
ココアパウダー、キューブチョコを使用し、濃厚な生地を作りました。練り込み油脂に「パンテオンセレクトM」と「サクセフレッシュ」を使用することで、コクのあるしっとりとした製品になります。濃厚なチョコ風味にクルミの食感とクランベリーの酸味がアクセントとなり、バレンタインにもぴったりのスイーツとして楽しめるパンに仕上げました。

このレシピで使用している製品

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ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 山地

米粉パンのイメージをくつがえすような、具材たっぷりで濃厚なスイーツパンを作りました。
サクセフレッシュ」を使用することで米粉使用でも生地のパサつきを抑えてしっとりとした食感を維持できます。ナッツ、クランベリー使用と、ヘルシーなのに、濃厚で満足感のある一品です。お家でコーヒーと一緒にゆっくりと味わっていただきたいです。

製法のポイント

詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

ホイロを出しすぎると焼成時にあふれてしまうので、25分くらいから様子をみてください。

バレンタインなどの催事向けにハート型で焼くのも、かわいくておすすめです!
仕上げとして、粉糖100%・ラズベリーパウダー50%を混合したものを焼成後にかける ようにしてください。

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