このレシピで使用している製品
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ダウンロードができます
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ミヨシ味わいラード
独自開発した香味油を配合することにより、純製ラードに引けをとらない濃厚感、コク、うま味を付与します(ラード25%配合)。食品全般にお使いいただけます。
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パールインショートニング
酵素配合の機能性ショートニングです。パンや菓子をボリュームアップし、しっとりソフトに、老化防止効果を発揮します。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

米粉使用なので、生地温、発酵時間などに注意が必要です。
また、米粉はメーカーや粉の細かさなどによっても条件が変わります。ご使用の米粉に合わせて調整してください。

蓋をして焼成すると、水分が外に出にくくなり生地の中に残ります。
レシピ開発担当者 岩瀬
米粉を50%とバイタルグルテンを使用したふわふわもっちりの米粉パンです。
「ミヨシ味わいラード」で、コク味を付与し、塩昆布、かつおだしの風味を向上させています。
塩昆布を使用しているため、焼成直後よりも翌日の方が味がなじんででおすすめです。
幅広い年齢の方に”おにぎりのように”に召し上がっていただきたい一品です。