赤ワインとフルーツのトライアングル

赤ワインを使った風味豊かな生地に、ドライフルーツ、ナッツ、ホワイトチョコをたっぷり練り込みました。
ハード系の見た目とは対照的に、ソフト化機能のある「サクセフレッシュ」を使用したしっとりとした生地です。イチジクのプチプチ感、ナッツの歯ごたえ、チョコのごろっと感を楽しんでいただきたい製品です。

このレシピで使用している製品

サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

  • サクセフレッシュ

    ソフト化機能を有する乳化油脂です。パンに練り込むことで、デンプンの老化を抑制し、ソフトでしっとりとしたパンに仕上げます。

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 藤本

小ぶりのサイズ感、具材たっぷりの高級感で女性を意識したパンです。また、このような三角形は最初のひと口めを大きく開けなくてもいいので、女性が人前でも気軽に食べられる形です。
ドライフルーツとナッツが、対粉75%とふんだんに入っているので、水分移行によるパサつきが心配な生地ですが、「サクセフレッシュ」を使用することでパサつきを抑えてしっとりおいしく食べられます。
おいしいワインと一緒に、またお酒が苦手な方はおいしいコーヒーと一緒でも。ゆっくりとしたひとときにぜひおすすめしたいパンです。

工程の様子

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。