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botanova 植物のおいしさ バター風味
動物性原料を使っていない、バター風味のマーガリンです。パン・菓子、ソースなどにしっかりとした風味と濃厚感を付与します。
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botanova 植物のおいしさ ラード風味
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。点心、炒め物、揚げ物、スープなど食品全般に自然な甘みとコク、調理感を付与します。
調理のポイント
1.グラタンソースを作る際、botanova「植物のおいしさ バター風味」を使い、弱火で薄力粉をよく炒めることで、粉っぽくならずにクリーミーな仕上がりになります。
2.具材の工程で、大豆たん白とタマネギを「植物のおいしさ ラード風味」で炒めることで香りが引き立ち、オーブンで焼く際に時短になります。
3.仕上げでは、表面に溶かした「植物のおいしさ ラード風味」を塗って焼き上げることで、こんがりと焼き色がついて香ばしくなり、おいしそうな焼き上がりになります。
中国菜 戸芽主(ドメーヌ)
千葉県松戸市にある中華料理店。素材にもこだわり、化学調味料、添加物を極力使用せず、素材本来の旨味を存分に生かした身体思いの優しい中華料理と、ソムリエ資格有するオーナーシェフ厳選の自然のままの製法で作られた自然派ワインとのマリアージュを楽しめます。

岡野昌一シェフ
グラタンソースには、botanova「植物のおいしさ バター風味」、ココナッツミルク、オーツミルクを使用することにより、動物性由来にも劣らないコクと風味に仕上がります。薄力粉を炒める時には焦がさないように弱火で丁寧に炒めましょう。こんがりとオーブンで焼き上げたグラタンは、大豆ミート、野菜がグラタンソースによく絡み、絶妙なハーモニーです。やけどに注意して、焼き立ての熱いうちにお召し上がりください。