餃子(プラントベース対応)

東京都港区赤坂の「トゥーランドット臥龍居」の立岩シェフ考案の餃子です。
大豆ミート、キャベツ、ヤマトイモ、botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」で植物性の肉あん(素肉餃子あん)を、ニラと「植物のおいしさ 牛脂風味」でソースを作ることで、満足感のある餃子に仕上がります。
植物性素材のみで、あっさりしがちになるのを、botanovaによりコクや香りをつけられ、満足感のある餃子に仕上がります。

このレシピで使用している製品

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トゥーランドット 臥龍居
立岩幸四郎シェフ

あんをいかに結着させるか、試行錯誤しました。botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」の冷めると固まる特性を生かし、あんの固さを調整しています。ソースにも「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用し、2度楽しめる仕立てにしました。

トゥーランドット 臥龍居

赤坂駅からほど近い、旬の食材をふんだんに取り入れた身体に優しい中国料理のお店。朝のおかゆから、ボリュームのあるランチセット、夜はアラカルトをワインや紹興酒と共に。カジュアルにもフォーマルにも、いつでも自由なスタイルでチャイニーズが楽しめます。

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