ころりんプチケーキ

大麦粉調整品で、アーモンドプードル代替も可能な食感風味改良素材「オルタナッティC」を配合した、しっとりほどける食感のプチケーキです。
焙煎風味のマーガリン「デフィ」との相性も良く、コクのある風味が広がります。

このレシピで使用している製品

サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

  • オルタナッティC

    製菓・製パン用の粉末素材です。崩壊感のある食感とコクを付与します。またアーモンドプードルの一部置き換えとしてもご使用いただけます。

  • デフィ

    風味を底上げする焙煎風味のマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。

食感風味改良素材『オルタナッティC

置き換えや、アーモンドプードルの一部、全量置き換えなど、商品やお求めの食感に応じてご使用ください。
・加熱調理が必要な食品です。生食はできません。
・気泡を消泡してしまうため、ダックワーズやマカロンなど、メレンゲとの併用はできません。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: product_alternativenut_2-1024x1007.jpg

「オルタナッティC」を使用すると、ホロホロと崩れるサクサクした食感になります。

※「オルタナッティC」は受注生産品のため、販売・サンプル提供に制約を設けさせていただいております。
 受注数量などについては、以下のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。