ココアを減らしてもおいしい!チョコドーナツ

スイーツ感のある見た目で、夜でもつい食べたくなる、食感もおいしいリッチなチョコドーナツです。
少量添加で香ばしい焙煎感とコクを付与できる「デフィ」を用いることで、ココアの量を減らしても風味を落とさず、満足感のある風味になります。
練り込み油脂に、ソフト化機能のある「サクセフレッシュ」と、口どけを良くする「クラージュ」を併用することで、しっとりと口どけが良い食感を長持ちさせることができます。

このレシピで使用している製品

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  • デフィ

    風味を底上げする焙煎風味のマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。

  • サクセフレッシュ

    ソフト化機能を有する乳化油脂です。パンに練り込むことで、デンプンの老化を抑制し、ソフトでしっとりとしたパンに仕上げます。

  • クラージュ

    食感改良効果のある機能性マーガリンです。パンのソフトさ、弾力性、歯切れを向上します。焼き菓子(クッキー、タルト)にもお使いいただけます。

  • ドーナツメートDX

    油脂本来のおいしさやコクを味わえる固形状のフライオイルです。フライ後の食品にコクを付与します。

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