このレシピで使用している製品
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ダウンロードができます
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パンテオンシルフィー
複数の呈味素材を組み合わせたバター風味のマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。
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デフィ
風味を底上げする焙煎風味のマーガリンです。パン・菓子にお使いいただけます。
製法のポイント
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型に生地を入れる際、先にフィナンシェ生地を入れてからあんを入れて軽く沈めてください。先にあんを入れると、型に張り付いてキレイに剥がれなくなります。

あんはあらかじめ2gずつ丸めておき、軽くつぶして型に入れてください。
フィナンシェ生地が少ないので、底面にあんが露出してしまうのを防ぐためです。
レシピ開発担当者 叶内
油脂の特徴を生かした、しっとりした食感の小さなフィナンシェに、栗あんを入れました。
「パンテオンシルフィー」はバターとの併用目的で使うことが多いですが、パンテオンシルフィー単体でも、コクのある風味が得られます。
「デフィ」を配合することで、コク味と芳醇な香りがアップします。
焼成後、冷凍保存もできるため、その日の売れ行きに応じて解凍し、店頭に並べる「ストックスイーツ」としてもおすすめです。