このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
botanova 植物のおいしさ バター風味
動物性原料を使っていない、バター風味のマーガリンです。パン・菓子、ソースなどにしっかりとした風味と濃厚感を付与します。
フレンチレストランバンケット
バンケットは、北海道・札幌市中央区にあるフレンチレストラン。「ミシュランガイド北海道2017」にて一つ星を獲得。1日昼夜2組ずつの完全予約制で、メニューは、ランチ・ディナーともにコースのみ。食材の旬に徹底的にこだわり、食材本来の旨み・味わいを存分に感じることができる、驚きにあふれたフランス料理を楽しめます。

若杉幸平シェフ
フランスではよく作られる「beurre composé」(合わせバター)をイメージしました。ソースとしても使えて、そのままパンにのせても使えます。ニンニクの香りとbotanova 「植物のおいしさバター風味」の香りのバランスを考えました。材料のエストラゴンは、「植物のおいしさバター風味」の青い香りをより強くさせるため、ニュートリショナルイーストは、粉チーズを入れるイメージで味を強くするために入れています。