ハンバーグ グレイビーソースがけ(プラントベース対応)

プラントベース対応のハンバーグです。大豆ミートで作ったジューシーで食べ応えのあるハンバーグに、コク深いグレイビー風のソースをかけました。
botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」と「植物のおいしさ ラード風味」を併用し、お肉のような風味とジューシー感を再現しています。

このレシピで使用している製品

サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます

ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 高橋

大豆ミートを噛み締めたときのお肉のような食感とジューシー感の再現に苦労しました。
botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、牛肉のような香りとグリル感を、「植物のおいしさ ラード風味」を使用することで、香味野菜の風味を付与できます。

Contact

製品に関する
お問い合わせはこちら

当サイトの掲載製品に関する
ご相談、サンプル請求など、
お気軽にお問い合わせください。