このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
botanova 植物のおいしさ 牛脂風味
動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。プラントベースミートパティ、焼き肉、カレー、ソースなど食品全般に深いコクと香り、煮込み感を付与します。
-
botanova 植物のおいしさ ラード風味
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。点心、炒め物、揚げ物、スープなど食品全般に自然な甘みとコク、調理感を付与します。
-
botanova 植物のおいしさ バター風味
動物性原料を使っていない、バター風味のマーガリンです。パン・菓子、ソースなどにしっかりとした風味と濃厚感を付与します。
レシピ開発担当者 高橋
大豆ミートを噛み締めたときのお肉のような食感とジューシー感の再現に苦労しました。
botanova「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用することで、牛肉のような香りとグリル感を、「植物のおいしさ ラード風味」を使用することで、香味野菜の風味を付与できます。