デニッシュスコーン
クロワッサンの成形時に出る端生地とスコーン生地を組み合わせた新食感のスコーンです。
練り込み油脂に、機能性油脂「クラージュ」とバター配合の「パンテオンセレクトM」を併用し、さらに生クリームの風味豊かな「NEWホイップドール400」を加え、口どけがよくコクのある生地に仕上げました。
たっぷりの具材とクロワッサン生地によって出る、層とボリュームが見た目にも魅力的な製品です。
このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
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バターを使用した乳脂肪分50%配合、自然な乳のコクが特長の製品です。パン・菓子にお使いいただけます。
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食感改良効果のある機能性マーガリンです。パンのソフトさ、弾力性、歯切れを向上します。焼き菓子(クッキー、タルト)にもお使いいただけます。
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芳醇な乳風味が特徴のホイップクリームです。パン・菓子にお使いいただけます。
ミヨシ油脂株式会社
レシピ開発担当者 山地
フードロス削減やアップサイクルの観点から端生地の活用は重要です。
今回は端生地を活用するからこそ生まれる、新食感のスコーンを作りました。
練り込む具材もナッツやザラメなどを組み合わせ、様々な風味と食感を楽しんでいただける製品になっています。
おやつにも食事にもなる人気の焼き菓子、スコーンのアレンジ品として、お店のラインアップに加えてみてはいかがでしょうか?
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。
かなりボリュームが出る製品なので、カットサイズが小さいと焼成時に倒れてしまう可能性があります。
レシピ開発担当者 山地
フードロス削減やアップサイクルの観点から端生地の活用は重要です。
今回は端生地を活用するからこそ生まれる、新食感のスコーンを作りました。
練り込む具材もナッツやザラメなどを組み合わせ、様々な風味と食感を楽しんでいただける製品になっています。
おやつにも食事にもなる人気の焼き菓子、スコーンのアレンジ品として、お店のラインアップに加えてみてはいかがでしょうか?