このレシピで使用している製品
サンプル請求とカタログの
ダウンロードができます
-
botanova 植物のおいしさ バター風味
動物性原料を使っていない、バター風味のマーガリンです。パン・菓子、ソースなどにしっかりとした風味と濃厚感を付与します。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。

ピューレは、香りが飛んでしまうので湯煎ではなく、あらかじめ常温で解凍しておいてください。 ピューレや果汁を加えるときにしっかりと乳化させるのがポイントです。

レモンクリームは乳化しづらいので、レモン果汁を少しずつ加えるようにしてください。

瓶に詰めてラッピングすればギフトにもぴったりです!

サンドクリームとして使用するとパンやお菓子が華やかに!
レシピ開発担当者 伊藤
高級スーパーやセレクトショップで人気となっているフルーツバターを参考にして、フルーツスプレッドをプラントベースでアレンジしました。
パンに塗ったときも、フルーツの風味が強く感じられるようこだわってレシピを作りました。
普段の朝食やおやつの時間をちょっと華やかにできるアイテムとして、ギフトにもおすすめしたい製品です。