このレシピで使用している製品
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ダウンロードができます
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サクセフレッシュ
ソフト化機能を有する乳化油脂です。パンに練り込むことで、デンプンの老化を抑制し、ソフトでしっとりとしたパンに仕上げます。
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シャノンヨークCP
卵黄と乳脂肪を配合した、コクのある加糖ファットスプレッドです。パン・菓子にお使いいただけます。
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オルタナッティC
製菓・製パン用の粉末素材です。崩壊感のある食感とコクを付与します。またアーモンドプードルの一部置き換えとしてもご使用いただけます。
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ケークドールボトル/ケークドール
卵と一緒にホイップできる起泡性のある流動状ショートニングです。しっとりソフトなケーキが作れます。
製法のポイント
詳細なレシピは本ページ上部のボタンからダウンロードしてください。


メロン皮は生地に被せるのではなく、生地を全て包むように包あんした方がきれいに焼きあがります。
生地とメロン皮の間に空気が入っているとコブができるので空気が入らないようにしてください。

転がりやすいので、クリームサンド後は扱いに注意してください。

外側からは見えませんが、生地にはドライフルーツを加えており、風味や食感のアクセントとなっています。
レシピ開発担当者 山川
伝統的なイタリアの焼き菓子をアレンジし、白生地が特徴の菓子パンに仕上げました。
メロン皮に「ケークドールボトル」を使用することで、薄く白く伸びやすくなり、「オルタナッティC」を併用することで、さっくりとした軽い食感になります。
今回提案するサンドクリームは、「シャノンヨークCP」と溶かしたチョコレートをホイップした、口当たりなめらかなクリームです。「シャノンヨークCP」は、さまざまなフレーバーと相性が良いので、お店オリジナルのサンドクリームも簡単に作れます。