- ホーム
- 「パンテオンシルフィー」を使ったレシピ一覧
「パンテオンシルフィー」を使ったレシピ一覧
-
アメリカンマフィン
「パン焼き小屋Zopf」伊原靖友シェフ考案レシピです。 全粒粉薄力粉を使用したボリュームのあるマフィンです。甘さを控えているので、スイーツ系でも総菜系でもどちらでも良く合う生地です。バターのみで作ると、風味や香りが強くなってしまいますが、バターと「パンテオンシルフィー」を併用することで、バターのうまみ、合わせる素材の味がバランスよく引き立ちます。
-
ごろごろくるみの濃厚ブラウニー
外はさっくり、中はしっとりとした濃厚なブラウニーです。濃厚なバター風味の「すぐに使える かける本バター」とバター風味を引き立てる「パンテオンシルフィー」を併用することで濃厚な味わいのブラウニーになります。焼成後にも「すぐに使える かける本バター」を塗ることでさらに濃厚な風味を引き出すことができます。
-
和フィナンシェ
「パンテオンシルフィー」の優しい風味が味わえるしっとり食感のフィナンシェに、あんを入れた和洋折衷の焼き菓子です。 「パンテオンシルフィー」の風味はさまざまな素材に合うので、あんやフィナンシェ生地のバラエティ化ができて、お店オリジナルの”和フィナンシェ”が作れます。 一口サイズで何個でも食べられる、風味豊かなスイーツです。
-
彩りクッキーサンド
「パンテオンシルフィー」の優しい風味が味わえるサクサク食感の一口クッキーです。「パンテオンシルフィー」は各種フレーバーの風味を生かしつつ、コク味を付与します。 サンドクリームに「すぐに使える かける本バター」を使用し、コクがありながらも軽い食感に仕上げています。 風味のバラエティー化も図れる彩り豊かなクッキーです。